ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники собрали тысячу использованных батареек

Нижнекамские школьники собрали тысячу использованных батареек

13:44, 5-06-2017, 13:44
1 668
0

«Сдай батарейку - спаси планету» - под таким девизом в Нижнекамске прошла экологическая акция, в которой приняли участие дети.

 

Около одной тысячи отработанных аккумуляторов по их инициативе оказались не на свалке, а отправились на утилизацию в специализированную организацию. Юных защитников природы, как передает корреспондент NTR-24.RU, было слышно на весь район. Дети стройной колонной отправились раздавать листовки о том, как важно следить за экологией в городе.

 

Полезные советы от детей - это не просто слова, их они подкрепили делом. Школьники и детсадовцы на протяжении нескольких месяцев собирали старые батарейки. Коробки для сбора отработанных аккумуляторов установили в школах, магазинах и в библиотеке на ул.Лесной. Собственно, ее сотрудники и организовали акцию, которая с каждым разом набирает обороты. И дети принимают в ней самое активное участие.

 

Уже скоро батарейки отправятся на специальную переработку, чтобы извлечь из них кадмий. Это очень редкий и опасный металл, который используется в электроприборах. Акция по сбору старых батареек на этом не заканчивается. Каждый может принести использованные аккумуляторы в детскую библиотеку №6, тем самым, сделав свой маленький вклад в большое и важное дело по защите природы. 

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске работники библиотеки решили собрать старые батарейки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.