ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские верующие отметили Святую Троицу

Нижнекамские верующие отметили Святую Троицу

14:23, 5-06-2017, 14:23
1 548
0

Православные отметили один из главных христианских праздников - Святую Троицу. Библия гласит, что именно в этот день Святой дух сошел на апостолов.

 

Храм Казанской иконы Божьей матери в Нижнекамске в этот день больше напоминал лесную поляну: стены и иконы были украшены ветками березы, зелень покрывала весь пол. Всюду запах трав и цветов. Именно так принято отмечать Святую Троицу. По старинным традициям, растения олицетворяют чистоту и отгоняют нечисть.

 

Троица -  пятидесятый день после Пасхи, праздник в честь Отца, Сына и Святого Духа, иначе говоря - Бог един в трех лицах. Другое название Троицы - Пятидесятница. По преданию, в этот день совершилось сошествие Святого Духа на апостолов. В храмах проводят службу с освящением березовых ветвей, которые потом люди несут домой. И, конечно же, прихожане молятся и просят бога о помощи в мирских делах.

 

В народе Троица почитается как большой праздник, и поэтому к нему тщательно готовятся: убирают дом и двор, готовили угощения. А вот работать на земле, ходить в лес и купаться категорически запрещается.  После службы принято устраивать гулянья. Правда, в этом году из-за погоды концерт пришлось провести в здании воскресной школы.

Концерт был организован нижнекамским «Русским обществом».

 

С самого утра на городское кладбище курсировали автобусы. Если в прошлом году в этот день была жара, и людей тут было много, то в этом выбраться решили единицы. Убрать сорняки и пожухлые венки с могил, оставить цветы и угощения, да и просто помянуть усопших - ещё одна традиция праздника.

 

Праздник Святой Троицы принято отмечать три дня. Верующие эти дни посвящают молитве. Запрещается думать о плохом, ругаться с близкими, обижаться и желать кому-то зла.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.