ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ЕГЭ по русскому языку татарстанские школьники сдают лучше всех

ЕГЭ по русскому языку татарстанские школьники сдают лучше всех

11:29, 6-06-2017, 11:29
1 158
0

Итоги единого государственного экзамена по русскому языку в Татарстане выше среднего по России.

 

За последние пять лет показатели успеваемости по русскому языку в республике выросли на 19 баллов.Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

 

Сегодня в России и во всем мире отмечается Пушкинский день, более известный как День русского языка. Ведь именно он, великий Александр Сергеевич, заложил основу современного русского литературного языка. К этому празднику учащиеся школ Татарстана пришли с большими успехами в учебе.

 

«Русский язык - обязательный предмет для получения аттестата и поступления в высшие учебные заведения. Предмет пользуется большой популярностью у выпускников, к нему целенаправленно готовятся в течение нескольких лет. С 2009 года мы проводим ЕГЭ в штатном режиме, и всегда результаты Татарстана выше среднероссийских показателей. Если в 2009 году средний балл по русскому языку по республике был 54, то в 2016 году - 73», - рассказал Ильдар Мухаметов.

 

ПО его словам, качество образования измеряется не цифрами. Оно заключается в методике и технологиях преподавания. Учителя татарстанских школ — профессионалы, владеющие передовыми инновациями, что позволяет добиваться успехов. Не последнюю роль в изучении предмета играет мотивация детей, нацеленных на успешное прохождение государственной итоговой аттестации и поступление в вуз.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.