ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка отдала саентологам деньги на покупку квартиры в Петергофе и спит на кушетке для массажа

Нижнекамка отдала саентологам деньги на покупку квартиры в Петергофе и спит на кушетке для массажа

13:39, 7-06-2017, 13:39
4 758
0

Жительница Нижнекамска попалась на уловки саентологов.

 

Как стало известно NTR-24.RU, женщина хотела купить квартиру в Санкт-Петербурге, внесла деньги, но осталась обманутой. В итоге у нее нет ни жилья, ни средств на существование. Спит она на массажной кушетке-кровати в маленькой комнате вместо просторной квартиры в Санкт-Петербурге.

 

Как рассказала Зоя Петровна, она на радостях, что ей так повезло с ценой на квартиру в Петергофе, решила не медлить, и поехала на встречу с представителями компании «Олимп», которые сделали ей заманчивое предложение. Все документы сотрудники предоставили. И вот сделка была почти заключена, но все на последней минуте сорвалось.

- Мне сказали, что моя квартира продана, мы предлагаем вам в новостройке.

Женщину убедили, что вложиться в долевое строительство, мол, это даже выгоднее и никаких рисков. Последним аргументом было фото с Михаилом Боярским, который, якобы, тоже покупает там жилье. Зоя Петровна согласилась. 

 

Нижнекамка уехала обратно, но тщательно следила за стройкой: постоянно звонила директору фирмы, и узнавала о проделанной работе. Однажды она увидела по телевизору, что компания «Олимп» - мошенники. Да еще и необычные: всё руководство входило в секту саентологов, и все вырученные деньги отправлялись на строительство церкви в Москве. 

 

Уже после произошедшего женщина поняла, что, скорее всего, она была одурманена психотропными препаратами, когда ее угощали чаем в офисе компании. Зоя Петровна пыталась забрать свои деньги, чтобы помочь брату. Ему срочно требовалась операция. Но все было тщетно. Вместе со своими честно заработанными нижнекамка потеряла и двух близких людей.

 

Таких как жительница Нижнекамска оказалось 72 человека. Ущерб составил более 130 млн. рублей. Все пострадавшие объединились и подали в суд. Но и тут их ждало разочарование: якобы, эти деньги по документам были пожертвованы на строительство квартир.

 

Но рук никто из потерпевших не опустил, и спустя некоторое время все же удалось доказать факт мошенничества. Сейчас по этому делу в Санкт-Петербурге идет судебное расследование. В настоящее время допрашивают свидетелей. Директор компании Екатерина Забурских находится под следствием.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.