ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамск приедут финалисты республиканского конкурса казачьей песни «Казачий круг-2017»

В Нижнекамск приедут финалисты республиканского конкурса казачьей песни «Казачий круг-2017»

17:08, 7-06-2017, 17:08
1 159
0

8 июня Нижнекамск будет принимать у себя в гостях финалистов республиканского конкурса казачьей песни «Казачий круг – 2017».

 

В нём примут участие этнографические, фольклорные, сценические художественные коллективы и отдельные исполнители казачьих песен Татарстана. Принять участие изъявили тринадцать коллективов и трое отдельных исполнителей. 

Нижнекамск на конкурсе представляют народные фольклорные коллективы «Забава» и «Забавушка» (руководитель Ирина Матвеева) и вокальный ансамбль «Красота» под руководством Светланы Патрикеевой. 

Специальным гостем конкурса станет знаменитый фольклорно-этнографический ансамбль «Красная горка» из Казани, который является жемчужиной русской культуры республики. 

В казачьих песнях, как на сказочном ковре, выткана необычная картина. Тут и исторические события разных веков, ратные подвиги казаков, славный дар императрицы Екатерины, труды по освоению новых земель. А какими красками изукрашены песенные истории о любви и верности, духовных устремлениях казаков! И все это от века XVII до наших дней, от Днепра до Дальнего Востока, в них и радость, и печаль… 

В 2013 году в РДК Нижнекамский район принимал уже у себя участников Фестиваля казачества «Гуляй, поле!», который прошел в формате концерта. Это был незабываемый праздник! Это и душевные народные композиции и веселые, плясовые песни, танцы, фланкировка шашками и нагайками, бойкий свист и нежное звучание грустных произведений… 

 

Всё это можно будет услышать 8 июня в 18 часов в Доме народного творчества. Организаторы и участники конкурса будут рады видеть нижнекамцев и гостей города в этот день в 18.00 на гала-концерте, где свои таланты покажут лучшие из лучших коллективов. Вход на концерт свободный.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.