ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Алексей Песошин подписал постановление о создании Республиканского фонда поддержки

Алексей Песошин подписал постановление о создании Республиканского фонда поддержки

10:52, 8-06-2017, 10:52
1 236
0

Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление «О создании Республиканского фонда поддержки». 

 

Согласно документу, для поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или финансовых организаций, зарегистрированных в РТ, либо от действия/бездействия недобросовестных застройщиков, будет создана унитарная некоммерческая организация «Республиканский фонд поддержки».

 

Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана, согласно документу,  должно за десять дней определить устав фонда, а в течение 30 дней передать фонду земельный участок площадью в 759,2 га, а также расположенные на нем объекты недвижимости, находящиеся в собственности республики.

 

Приводим текст постановления:

 

«Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Создать унитарную некоммерческую организацию "Республиканский фонд поддержки" (далее — Фонд).

2. Определить Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан органом, осуществляющим от имени Республики Татарстан функции учредителя Фонда.

3. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан:

в 10-дневный срок утвердить устав Фонда;

в 30-дневный срок со дня государственной регистрации Фонда подготовить имущество, находящееся в собственности Республики Татарстан, для внесения добровольного имущественного взноса на формирование средств Фонда в виде:

земельного участка площадью 7 599 195 кв.метров, и расположенных на нем объектов недвижимости;

обеспечить принятие иных решений, необходимых для осуществления деятельности Фонда.

1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.