ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прибыль от реализации участка в 759 га получат пострадавшие от банковского кризиса

Прибыль от реализации участка в 759 га получат пострадавшие от банковского кризиса

12:48, 8-06-2017, 12:48
877
0

В собственность Фонда помощи клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка передан один из лучших земельных участков среди находящихся в республиканской собственности площадью 759 га.

 

Переданный Фонду земельный участок расположен в Кировском районе Казани, предполагаемая область застройки участка составит порядка 500 га. Об этом рассказал ИА «Татар-информ» председатель Совета Фонда Айрат Нурутдинов.

 

Айрат Нурутдинов сообщил, что деятельность фонда будет сконцентрирована на трех направлениях. Во-первых, это работа с пострадавшими, здесь он отметил, что одна из важнейших задач – это определение приоритетных групп пострадавших, формирование справедливых и прозрачных принципов распределения средств. Вторым важным направлением станет девелоперская работа по эффективной коммерческой реализации полученного участка, предполагается провести серьезную и сложную работу по подготовке и размежеванию участков и реализовать его 25-30 лотами (точное количество лотов будет определено после подготовки мастер-плана и детального проекта планировки), что позволит получить фонду действительно значимую сумму. Процедура займет около двух лет. В-третьих, внимание будет уделено работе с АСВ и конкурсными управляющими. Чем более эффективно будет проведена процедура, тем больше пострадавших в конце концов получат надлежащие возмещения.

 

Также председатель Фонда отметил, что участок расположен в шаговой доступности от Волги, на возвышении, на севере и западе участок граничит с лесопарком «Лебяжье» и является самой перспективной площадкой в Казани для развития жилищного строительства.

Напомним, указ о создании Республиканского Фонда поддержки Рустам Минниханов подписал 29 мая 2017 года.  Этим же указом Рустам Минниханов назначил Совет Республиканского фонда поддержки из 8 человек. Председателем Фонда стал помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.