ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские соцработники отмечают свой профессиональный праздник

Нижнекамские соцработники отмечают свой профессиональный праздник

15:43, 8-06-2017, 15:43
1 712
0

Сегодня отмечается День социального работника.

 

Приготовить поест, принести лекарства, помыть полы - многим людям в таких простых бытовых вещах помогают не родственники, а именно соцработники. Собеседница корреспондента NTR-24.RU Людмила Михайловна уже 18 лет является социальным работником центра «Милосердие», хотя, до этого была инженером-технологом. Говорит, что помогать людям - это призвание, ведь на такую работу просто так не идут. Сейчас на ее обеспечении 8 человек, которые для нее стали родными людьми, практически семьей.

 

Сейчас Людмила Михайловна заменяет свою коллегу и помогает 77-летней Любови Петровне справляться с домашней работой. А свою постоянную помощницу Гулю, пенсионерка обожает - говорит, что девушка очень ответственная и тактичная, помогает своей добротой забыть ужасы недавней войны, когда она вместе со своим будущим супругом бежала из обстрелянного украинского города Славянска.

 

Центр «Милосердие» заботится не только о здоровье своих подопечных, но и об их досуге. Созданная 6 лет назад творческая мастерская в Доме ветеранов - прямое тому доказательство.

 

В центре 84 соцработника на более 700 подопечных. Многих объединяют дружеские теплые  отношения. Для людей, состоящих на соцобеспечении, такая помощь и общение порой жизненно необходимы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.