ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске выступили участники республиканского фестиваля «Казачий круг»

В Нижнекамске выступили участники республиканского фестиваля «Казачий круг»

19:30, 8-06-2017, 19:30
1 596
0

О вольной жизни, широких степях и бравых солдатах - об этом и не только сегодня пели на нижнекамской сцене ансамбли, которые приняли участие в республиканском фестивале «Казачий круг».

 

Яркие костюмы, шашки и нагайки еще больше подчеркивают колорит песни про казака в исполнении нижнекамского коллектива «Забава». Хоть и дается на выступление всего 10 минут, но этого хватает  для того, чтобы передать атмосферу казачьего духа.

 

На конкурс съехалось 11 коллективов из разных городов Татарстана. Своего выступления ждут и соседи из Набережных Челнов. Перед выходом на сцену не нервничают, ведь для них казачья песня - не просто жанр, а целая жизнь.

 

Помимо серьезных и жизненных песен со сцены звучали веселые, а порою и шуточные. 10-летняя Кристина Кузнецова как раз подготовила одну из них. Вообще же, детей на фестивале было много. Коллектив «Забавушка» позабавил зрителей мини-театральной постановкой, в которой пелось о казаках, вернувшихся с войны.

 

Все коллективы, безусловно, делают одно дело - сохраняют традиции казачьей культуры. Но конкурс есть конкурс, а значит, должны быть победители. Им имена назовут на гала-концерте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.