ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске объявлен конкурс на название для нового 3D-кинотеатра

В Нижнекамске объявлен конкурс на название для нового 3D-кинотеатра

10:32, 9-06-2017, 10:32
1 451
0

В Нижнекамске благодаря федеральной программе появился еще один 3D-кинотеатр.

 

Идея организовать в городе по-настоящему народный кинотеатр появилась уже давно. В этом году мечта была воплощена в жизнь. Кинопоказы в зале Дома народного творчества проходили и ранее, но это было в советские времена. Сегодня они получили вторую жизнь.

 

Пять миллионов рублей потребовалось, чтобы оборудовать зал современной акустической системой и большим экраном. Техникой такого уровня могут похвастаться далеко не все залы Республики Татарстан.

 

Планируется, что половину проката займут новинки отечественного кино - таковы условия контракта. На данный момент все пуско-наладочные работы завершены: оборудование подключено, зал ждёт своих первых зрителей. Открытие состоится 31 июля. Цены на билеты, как обещают, будут вполне демократичными - 80 рублей.

 

Тем временем, в городе объявлен конкурс на лучшее название для нового кинозала. Предложить свои идеи может любой желающий. Прислать их можно на электронный адрес smi.nk@mail.ru и в группу в соцсети ВКонтакте «Узнай первым!». Лучшие варианты выберет народное голосование.

 

К настоящему времени жители Нижнекамска уже придумали множество вариантов: «Восход», «Новая эра», «Кинозавр», «Мегаполис», «КиноЛайф», «Мечта» и так далее. Есть названия и на татарском: «Б?хет» («Счастье»), «Якын» («Близкий»), и на английском: «CinemaNK», «MovieNK», «SuperCinemaNK».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.