ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске благоустройством родников должны заниматься сами горожане

В Нижнекамске благоустройством родников должны заниматься сами горожане

15:02, 9-06-2017, 15:02
2 319
0

Жительница Нижнекамска пожаловалась в «Народный контроль» на неприглядное состояние родника на ул.Чабьинской.

 

Департамент благоустройства отреагировали быстро, и теперь мусора у родника нет. Однако родник требует серьезного ремонта и благоустройства. Для этого нужны деньги, но природные родники не закреплены ни за каким-либо предприятием, ни за городскими службами, поэтому и бюджетные деньги на их благоустройство не выделяются.

 

Порядок здесь наводят во время субботников и экологических акций за счет добровольцев и волонтеров. Детский эколого-биологический центр - один из тех, кто следит за чистотой родников. Ежегодно они проводят природоохранную акцию «Живи родник».

 

Помогают в очистке и благоустройстве родников многие городские организации. Например, родник на пересечении улиц Лесной и Гагарина был убран силами воспитанников детской школы-интерната для слабослышащих и глухих детей и коллектива одного из банков города. Была очищена территория от мусора, грязи, прошлогодней листвы, покрашены скамейки и перила.

 

В Нижнекамском районе 15 родников. Не все они находятся в хорошем состоянии. Ведь горожане во время их посещения оставляют мусор, бутылки, пакеты. Лишь немногие соблюдают чистоту и порядок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.