ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске более 300 водителей проверили во время операции «Тоннель»

В Нижнекамске более 300 водителей проверили во время операции «Тоннель»

18:26, 12-06-2017, 18:26
2 240
0

В субботу, 10 июня, в начале пр.Химиков и на пр.Вахитова (напротив «Дома быта») в Нижнекамске прошла глобальная проверка водителей.

 

Операция «Тоннель» проходила в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Мотоцикл», «Тонировка» и «Опасное вождение». В этот день сотрудники ГИБДД уделяли особое внимание выявлению нетрезвых водителей, и тех, кто передвигается без водительского удостоверения, а также автовладельцев, перевозящих детей без специальных детских удерживающих устройств.

 

В рейде было задействовано 18 экипажей ГИБДД. За час сотрудники полиции успели проверить на предмет грубых нарушений правил дорожного движения более 300 водителей. По итогам мероприятия 38 нарушителей были привлечены к административной ответственности.

 

Были задержаны два водителя, управлявшие транспортным средством, не имея водительского удостоверения. Им грозит штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей, а их транспортные средства помещены на специализированную стоянку. В шести случаях родители перевозили своих детей без детского удерживающего устройства.

 

Пять автолюбителей пренебрегли собственной безопасностью, не пристегнувшись ремнем безопасности. В этот день не обошлось и без привлечения водителей к ответственности за управление автомобилем с загрязненными (нечитаемыми) государственными регистрационными знаками. За это предусмотрено предупреждение водителя или штраф в размере 500 рублей.

 

Около 20 протоколов было составлено в отношении водителей, управляющих транспортными средствами с отсутствующими полисами ОСАГО или будучи не вписанными в них.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.