ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министру природных ресурсов и экологии РФ показали аварийную дамбу в Нижнекамске

Министру природных ресурсов и экологии РФ показали аварийную дамбу в Нижнекамске

13:20, 13-06-2017, 13:20
1 750
0

Нижнекамск посетил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, комплекс «ТАНЕКО» стал одним из пунктов программы визита министра. Здесь московские гости посетили установку коксования, центральную операторную и биологические очистные сооружения. От увиденного гости остались под впечатлением, ведь не так много производств в России работают с применением НДТ - наилучших доступных технологий. «ТАНЕКО» в этом смысле - пример для подражания.

 

Министру также поведали о том, что в срочной реконструкции нуждается красноключинская дамба. Есть проект, есть вся необходимая документация - нет средств. Гость пообещал, что данный проект будет рассмотрен в Москве. Впрочем, оценить состояние дамбы министр смог лично - был организован объезд левого берега Камы на катере, в том числе и самого аварийного участка. Только на его  восстановление требуется 700 млн. рублей.

 

Завершился визит знакомством с коллективом местного управления министерства экологии и природных ресурсов Татарстана и экскурсией по набережной Камы. Прощаясь, столичные гости заметили, что Нижнекамск - очень красивый город.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.