ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку обвиняют в мошенничестве при получении субсидий на оплату ЖКУ

Нижнекамку обвиняют в мошенничестве при получении субсидий на оплату ЖКУ

12:23, 14-06-2017, 12:23
5 077
0

В Нижнекамске местная жительница почти три года представляла поддельные документы на получение повышенной субсидии на оплату услуг ЖКХ.

 

Злоумышленница, как передает корреспондент NTR-24.RU, начала наживаться за счет бюджетных средств с 2014 года: с этого момента она неоднократно меняла место работы, но все это время на получение выплат от государства она представляла в управление соцзащиты недействительные документы, в частности, справку о доходах, где была указана заниженная зарплата.

- Она умышленно занизила сведения о своих доходах - указала всего 10 тысяч рублей, хотя прокуратура через налоговую инспекцию узнала, что зарплата у нее гораздо больше. И получала бы она гораздо меньший коэффициент, - рассказывает помощник прокурора Лейсан Нурмухаметова.

Сумма ущерба за три года составила чуть более 50 тыс. рублей. Раскрыть преступную схему помогли проверки и слаженная работа с управлением социальной защиты и налоговой службой. Также удалось выяснить, кто помогал злоумышленнице в подделке документов: индивидуальный предприниматель, который и помог изготовить подложный документ.

 

Поэтому не исключено, что этот предприниматель тоже получит наказание. А пока уголовное дело по факту мошенничества возбужденно только в отношении девушки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.