+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске таравих намаз проводит 15-летний юноша

В Нижнекамске таравих намаз проводит 15-летний юноша

15:25, 14-06-2017, 15:25
2 149
0

У мусульман продолжается священный Рамадан. Для верующих - это самое важное время в году. В течение 30 дней с рассвета и до захода солнца верующим предписано воздерживаться от приема пищи и воды. 

 

У собеседника корреспондента NTR-24.RU Длявера Сейт-Меметова есть важная миссия: он каждый день прямо во дворе центральной мечети готовит ароматный плов для тех, кто держит пост. Для двух казанов нужно 60 кг риса, халяльная баранина, морковь, а также 7 литров подсолнечного масла.

 

Непосредственно в самой мечети готовят суп. Сегодня на очереди борщ. С наступлением темноты  после вечерней молитвы в специальном шатре угощают всех верующих. Каждую ночь в центральную мечеть города приходят около 750 мусульман.

 

А уже после того, как прошёл ифтар, мусульмане идут на таравих намаз - это дополнительная ночная молитва, читаемая в месяц Рамадан. Его проводит Аямутдин Фахрутдинов, который в свои 15 лет знает Коран наизусть. Молодой человек живет в небольшом городке Алексин Тульской области.

 

В этом году Рамадан продлится до 25 июня. Именно в этот день мусульмане отметят праздник Ураза-Байрам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.