ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске корреспондент телеканала «Россия 24» проведет курсы «Инстинкт самосохранения»

В Нижнекамске корреспондент телеканала «Россия 24» проведет курсы «Инстинкт самосохранения»

15:49, 14-06-2017, 15:49
1 505
0

В Нижнекамске пройдут пятидневные курсы «Инстинкт самосохранения». Старшеклассники в формате интерактива получат базовые знания по урегулированию бытовых ситуаций. Информационным партнером обучающего курса выступает медиахолдинг НТР.

 

Собеседница корреспондента NTR-24.RU, семиклассница Диана Бадамшина возглавляет юнармейский отряд лицея №14. Через несколько дней она вместе с одноклассниками примет участие в обучающем курсе «Инстинкт самосохранения». В течение пяти дней ребята получат базовые знания, которые позволят им правильно и безопасно действовать в трудных ситуациях.

 

Руководителем курса «Инстинкт самосохранения» выступила корреспондент телеканала «Россия 24» Юлия Шустрая, в прошлом - репортер службы новостей НТР, которая во время рабочих командировок часто оказывалась в чрезвычайных ситуациях и наблюдала полную дезориентацию людей.

- Мы не готовим здесь ни медиков, ни спасателей, ни военных - мы просто готовим людей, умеющих правильно оказать первую доврачебную помощь, знающих, что делать можно, а что - нельзя. Это нужно знать, когда происходят какие-то события: пожар, например, или где-то трубу прорвало, - рассказывает Юлия.

Участниками проекта стали физически выносливые и прошедшие психологическое тестирование курсанты. Ребята получат базовые знания по медицине, первой доврачебной помощи, их ожидают занятия с психологом, сотрудниками МЧС и антитеррористического комитета. Все мастер-классы и тренинги будут транслироваться в режиме онлайн на сайте НТР и в социальных сетях.

 

Курсы «Инстинкт самосохранения» стартуют 19 июня. Участников ждет немало сюрпризов, которые организаторы тщательно скрывают до начала проекта.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.