ТАТ

+7 (917) 937-3-077

330 млн рублей выделено для модернизации здравоохранения Татарстана

330 млн рублей выделено для модернизации здравоохранения Татарстана

14:30, 15-06-2017, 14:30
1 049
0

В Татарстане в рамках модернизации сферы здравоохранения в 2017 году выделено финансирование на сумму 330 млн рублей.

 

Об этом рассказали сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев и заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

 

Ильдар Фатихов сообщил, что за пять лет реализации мероприятий по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи населению, проводимых по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова, в республике проведены работы по укреплению материально-технической базы более чем двух тысяч объектов здравоохранения (с учетом ФАПов), построено и отремонтировано более 550 тыс. кв. м медицинских площадей. С 2012 года построено 367 ФАПов, 8 врачебных амбулаторий, 19 патологоанатомических отделений. Проведен капитальный ремонт 17 участковых больниц, 83 врачебных амбулаторий, 25 амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения, 1331 ФАПа.

 

В этом году в республике запланировано строительство 42 ФАПов, 6 врачебных амбулаторий, 5 патологоанатомических отделений по модульной технологии, а также капитальный ремонт 8 врачебных амбулаторий, 6 объектов здравоохранения и дооснащение медицинской мебелью и оборудованием 10 объектов.

 

«По состоянию на 14 июня завершен монтаж 16 ФАПов, работы ведутся на 26 объектах. Работы по строительству патологоанатомических отделений ведутся на 3 объектах. Работы по строительству врачебных амбулаторий ведутся на 5 объектах. По капитальному ремонту учреждений здравоохранения работы ведутся на 5 объектах, на одном объекте работы завершены. По капитальному ремонту амбулаторно-поликлинических работы ведутся на 6 объектах, на 2 объектах работы завершены», - рассказал Ильшат Гимаев.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.