ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бабушка из Нижнекамска лишилась почти 300 тыс. рублей в надежде получить компенсацию

Бабушка из Нижнекамска лишилась почти 300 тыс. рублей в надежде получить компенсацию

18:03, 16-06-2017, 18:03
3 104
0

В Нижнекамске 77-летняя пенсионерка отдала мошенникам почти 300 тыс. рублей.

Под предлогом получения компенсации за ранее приобретенные медицинские препараты пожилая нижнекамка перевела аферистам со своей карты 284 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МВД по РТ.

 

Как рассказала Фаима апа корреспонденту NTR-24.RU, вот уже несколько дней она не спит и не ест, так как после случившегося находится в глубокой депрессии. Все началось неделю назад. После звонка, якобы, сотрудницы банка, которая сообщила бабушке, что у нее есть задолженность в размере 120 тыс. рублей. Только откуда она появилась - объяснить ей не смогли и посоветовали позвонить некому Ворошилову. Он и напомнил женщине, что в 2010 году она покупала лечебное белье. Мужчина сообщил, что это бель абсолютно бесполезное, и после многочисленных жалоб фирму, производящую этот товар «расформировали». А деньги компании распределили среди всех пострадавших. Мол, и нижнекамке досталась приличная сумма - 150 тыс. рублей - которая лежит в банке. Но деньги находятся в ячейке, а она заблокирована. Чтобы ее разблокировать нужно заплатить 67 тыс. рублей.

 

Мужчина предложил бабушке расплатиться через Пенсионный фонд, но та, в свою очередь, отказалась. Тогда собеседник предложил оформить бабушке «чернобыльскую льготу», чтобы долг уменьшился до 42 тыс. рублей. С этого все и началось.

 

Схема мошенников была отработанной и сложной: чтобы заполучить как можно больше денег работала целая группа преступников, звонивших с разных номеров. Строгие голоса давали указания, которые нужно было выполнять почему-то немедленно. Некоторые угрожали.

 

- Говори, кто вам дал чернобыльскую льготу? Москва дала. Если вы не уплатите 76 тыс. рублей, то вы пойдете под суд, - вспоминает бабушка.

 

За все проделанные операции преступники требовали деньги. Бабушке приходилось по несколько раз в день ездить в банк. В общей сложности на счёт мошенников она положила около 290 тыс. рублей. После чего вмешались дети и обратились в полицию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.