ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Следователи собирают материалы по ЧП, в результате которого слесарь «Татэнерго» получил серьезные ожоги

Следователи собирают материалы по ЧП, в результате которого слесарь «Татэнерго» получил серьезные ожоги

19:51, 15-06-2017, 19:51
1 647
0

Следственный комитет Республики Татарстан расследует несчастный случай на производстве в Нижнекамске.

 

В апреле 2017 года при выполнении работ слесарь «Татэнерго» упал в тепловую камеру и получил серьезные ожоги. Было возбуждено уголовное дело. Этот инцидент произошел еще в апреле, но уголовное дело возбудили только сейчас. 44-летний слесарь предприятия «Татэнерго» «Нижнекамские тепловые сети» вышел в смену: ему предстояло провести работы по обслуживанию тепловых сетей по ул.Юности. Мужчина проходил мимо одной из тепловых камер и поскользнулся. Камера была не огорожена, и слесарь упал прямо в нее.

 

В результате мужчина получил термические ожоги, повлекшие тяжкий вред здоровью. По словам руководства предприятия «Нижнекамские тепловые сети», в настоящий момент слесарь выздоровел и его здоровью ничего не угрожает.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета РТ возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировала NTR-24.RU помощник руководителя СК РФ по РТ Эльвира Газизова.

Следователям предстоит выяснить, почему опасная зона не была ограждена по требованиям охраны труда, а также найти виновных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.