ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Вахитовские» получили почти 50 лет тюрьмы на всех членов банды

«Вахитовские» получили почти 50 лет тюрьмы на всех членов банды

20:56, 15-06-2017, 20:56
3 646
0

Участники группировки «Вахитовские» из Нижнекамска получили тюремные сроки.

 

Преступными делами банда начала заниматься с конца 1990-х годов и держала в страхе не только Нижнекамский район, но и город.

 

О деятельности группировки в то время знали не только полицейские, но и те, кто в силу возраста мог с ними сталкиваться. О криминальных похождениях писали все газеты. Молодежь требовала дань со сверстников, а верхушка группировки занималась куда более страшными делами. Их обвиняют в похищении человека, вымогательстве денег и автомобилей, «крышевании» предпринимателей и убийстве.

 

Так, согласно материалам уголовного дела, по указу одного из лидеров «Вахитовских» в 2002 году в своей машине был застрелен участник группировки «Татары», который заступился за своего родственника, пожелавшего покинуть ряды «Вахитовских».

 

И вот спустя более 15 лет все похождения группировки подробно расписаны в материалах уголовного дела, которое зачитывали в Верховном суде Татарстана. В итоге суд приговорил Айдара Сабирзянова к 14 годам лишения свободы, Гильфанова - к 12 годам, Михайлова - к 11, Яхина - к 8 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Айбулат Сабирзянов будет отбывать 4 года в колонии общего режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.