ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эта мама не могла разродиться, и спустя 12 часов боли она начала резать свой живот 15-сантиметровым ножом…

Эта мама не могла разродиться, и спустя 12 часов боли она начала резать свой живот 15-сантиметровым ножом…

13:59, 16-06-2017, 13:59
6 994
0

Инес Рамирес Перес живет в однокомнатной хижине в горах на юге Мексики. Когда начались схватки, дома она была одна.

 

Вместе с волнами боли на женщину накатывало беспокойство. Три года назад она родила мертвую девочку. Боялась, чтобы та же история не повторилась снова.

 

Ближайшая клиника находилась в 80 км от города. В доме не было телефона. Солнце село несколько часов назад, а муж, единственный помощник в 6-ти предыдущих родах, запропастился в кантине. Сил, чтобы туда добраться, не осталось.

 

Поэтому в полночь, после 12 часов боли, Инес присела на низкую деревянную скамью, сделала несколько глотков спиртного и начала резать свой живот 15-сантиметровым ножом.

 

При свете тусклой лампочки женщина последовательно разрезала кожу, жир, мышцы. Затем добралась до матки и вытащила малыша. По словам героини, пуповину она перерезала ножницами. А потом потеряла сознание.

 

Все это произошло 5 марта 2000 года. Мальчику дали красивое имя – Орландо Руис Рамирес. На международном уровне его маму признали чудом. Как известно, она — единственная женщина в мире, которая сама себе успешно сделала кесарево сечение.

 

“Я больше не могла терпеть, – рассказала Инес в одном из интервью. – Я решила, что, если мой ребенок умрет, умру и я. Я хотела видеть, как он растет. До последнего надеялась, что Бог спасет нас”.

 

У содеянного нет свидетелей. Но два акушера, которые ее осмотрели спустя 12 часов, полностью убеждены, что она не врет.



Онорио Гальван и Джесус Гузман были ошеломлены тем, в каком состоянии привезли Инес. Их настолько поразил случай, что они поделились им на медицинском форуме. Но это не привлекло к нему должного внимания. Историей никто не интересовался, пока ее не опубликовали в Международном журнале гинекологии и акушерства.

 

Составителям журнала удалось вытащить подробности и с фельдшера, Леона Круза. Именно он первым осмотрел роженицу.

 

Так, Инес оперировала себя около часа, затем потеряла сознание. Когда очнулась, завернула вокруг живота свитер. Попросила 6-летнего сына Бенито позвать на помощь. Несколько часов спустя Круз и его помощник пришли к женщине и новорожденному.


  

Фельдшер сшил 17-сантиметровый разрез обычными иглой и нитью. После этого двое мужчин переместили мать и ребенка на тонкий соломенный коврик и потащили к единственной в городе дороге. Оттуда их еще два часа везли в клинику, сообщает Маркетиум.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.