ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Камских Полян опасаются закрытия больницы

Жители Камских Полян опасаются закрытия больницы

17:38, 16-06-2017, 17:38
3 175
0

Жители поселка Камские Поляны волнуются, что их больницу присоединят к НЦРМБ и многим пациентам придется ездить за медицинской помощью за десятки километров.

 

Сейчас в Камскополянской больнице получают лечение почти 30 тыс. человек: жители самого поселка и близлежащих сел и деревень.

 

Медицинский персонал больницы комментировать ситуацию отказывается, ссылаясь на недостоверность информации. Мол, пока это все на уровне слухов. Однако и у них есть ряд вопросов: какой статус будет носить больница, какое будет штатное расписание, последуют ли сокращения и как будут распределяться пациенты.

 

Руководитель управления здравоохранения Нижнекамского муниципального района Венера Рахимова отмечает, что пока больница работает в прежнем режиме, однако один из вариантов реформирования рассматривается в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан.

- Мы пока ничего не можем сказать, так как это все пока на стадии рассмотрения. Не надо волноваться жителям Камских Полян: больница как работала, так и работает,- отметила Венера Рахимова.

В какие сроки будет рассмотрен этот проект тоже неясно. Чем не устроила новая, открытая 6 лет назад Камскополянская больница, построенная под патронажем президента Татарстана - непонятно. Если все же решение будет принято не в пользу пациентов, то о какой доступной медицине может идти речь, если до больницы жителям районо придется ехать как минимум 50 километров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.