ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Старовойт: Полностью удовлетворены работой в РТ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Старовойт: Полностью удовлетворены работой в РТ по проекту «Безопасные и качественные дороги»

14:47, 19-06-2017, 14:47
784
0

Началась рабочая поездка руководителя Росавтодора Романа Старовойта по федеральным дорогам по маршруту Казань – Новосибирск.

 

Сегодня в Татарстане он посетил многофункциональный объект с оборудованной стоянкой для дежурства реаномобилей и вертолета службы медицины катастроф, а также осмотрел реконструкцию автодороги М-7 «Волга» на участке 888-го км.

 

«Лето – традиционно самое напряженное время года для дорожников. Ежегодно мы совершаем такие рабочие поездки для того, чтобы лично проконтролировать ход выполнения работ по ремонту, содержанию и строительству федеральных трасс», – отметил Роман Старовойт в беседе с журналистами.

 

Он напомнил, что в текущем году в соответствии с поручением Правительства РФ Федеральное дорожное агентство принимает участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». «В этом году 38 агломераций вошли в перечень регионов, которым Правительство дополнительно выделяет финансовые средства (около 30 млрд рублей), и столько же должны выделить регионы для софинансирования строительства и ремонта региональных дорог», – рассказал глава Росавтодора.

 

«Мы полностью удовлетворены работой, которая организована в Татарстане», – заявил он, подчеркнув, что в Казанской агломерации более 71 процента работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже выполнено.

 

«Надеюсь, что остальные регионы России "подтянутся" в части выполнения этих работ», – добавил Роман Старовойт.

 

По его словам, в последние годы наблюдается рост числа ДТП на автодорогах. «В рамках моей поездки, которая закончится 26 июня в Новосибирске, особое внимание мы будем уделять этому вопросу», – проинформировал руководитель Федерального дорожного агентства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.