ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экс-начальнику УДМиС Нижнекамска, присвоившему 1 млн рублей, вынесли приговор

Экс-начальнику УДМиС Нижнекамска, присвоившему 1 млн рублей, вынесли приговор

12:16, 20-06-2017, 12:16
7 383
0

Бывший  начальник управления по делам молодежи и спорту Нижнекамска приговорен к реальному тюремному сроку. Наручники на Айрата Абдрахманова надели прямо в зале суда после вынесения приговора.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, мужчина признали виновным в превышении полномочий и в присвоении крупной денежной суммы. Абдрахманов с сентября 2016 года находился под домашним арестом. В нижнекамском суде слушания по этому уголовному делу начались в марте 2017 года. Суд приговорил Абдрахманова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.  

 

Адвокат подсудимого отметил, что его подзащитный не согласен с приговором, так как суд не принял во внимание все доводы.

 

По материалам дела, чиновник, минуя кассу, собирал с родителей взносы на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря «Заря» и «Кама». Он также организовал поставку сувенирной продукции и бейсболок в лагерь «Заря», которая по факту оказалась лишь на бумаге.  Сумма ущерба составила около 1 млн. рублей.

 

Сторона защиты будет обжаловать приговор в Верховном суде Татарстана. На подачу апелляции у подсудимого есть 10 дней.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.