ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Обращения в «Народный контроль» помогли выявить факты браконьерства в Татарстане

Обращения в «Народный контроль» помогли выявить факты браконьерства в Татарстане

10:27, 21-06-2017, 10:27
840
0

Ежегодная операция «Нерест», проводимая с 15 апреля, завершилась в республике. Ее итоги подвел Радик Мутахаров, начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира Управления по охране и использованию ОЖМ РТ.

 

Более 30 обращений граждан в систему «Народный контроль» выявили реальные факты нарушения закона на водоемах, сообщает ИА «Татар-информ». По всем случаям браконьерства приняты необходимые меры, виновные наказаны. Радик Мутахаров призвал население не ослаблять контроль над нерадивыми рыболовами и обо всех случаях сообщать на сайт госуслуг в раздел «Народный контроль». Все сообщения ежедневно рассматриваются.

 

Свыше 1600 административных протоколов было составлено в ходе операции «Нерест - 2017», возбуждено 62 уголовных дела по фактам браконьерства. Порядка 400 километров рыболовных сетей было изъято за время проведения профилактической операции с водных объектов. Длился «Нерест - 2017» с 15 апреля по 15 июня. В Татарстане в этот период был полностью запрещен промышленный лов рыбы и ограничена любительская рыбалка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.