ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Солисты татарского театра им. Джалиля завоевали победу на международном конкурсе

16:29, 21-06-2017, 16:29
838
0

В Москве подвели итоги престижного международного состязания — XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов, сообщает ИА «Татар-информ».

Солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля завоевали весь пьедестал почета конкурса. Золотой медали в номинации «Мужчины. Дуэт» удостоился японец Коя Окава. Серебряная медаль досталась бразильянке Аманде Гомес (номинация «Женщины. Дуэт»). Бронзовая медаль у Мидори Тэрада в номинации «Женщины. Дуэт». Награду получил и Михаил Тимаев, который танцевал в дуэте с Амандой Гомес, но в конкурсе не участвовал.

«Мы искренне поздравляем педагогов-репетиторов, подготовивших солистов к конкурсу. Заслуженного артиста России и Татарстана Артема Белова – за подготовку Мидори Тэрады и Кои Окавы и народную артистку Татарстана Валентину Прокопову за подготовку Аманды Гомес», – отметила пресс-секретарь театра Елена Остроумова.

Международный балетный конкурс проходил на прославленной сцене Большого театра России с 10 по 20 июня 2017 года. Он проводился в год 90-летнего юбилея художественного руководителя конкурса Юрия Григоровича и предваряет «Год Русского балета и 200-летия Мариуса Петипа».

Конкурс артистов балета и хореографов в Москве стал прочной и плодотворной традицией, неотъемлемой и важной частью жизни мирового балета. Он проводится с 1969 года и давно приобрел высокий профессиональный статус. Каждый конкурс дает миру новую плеяду ярких исполнителей. Он становится для молодых артистов неоценимым творческим опытом. Большинство победителей конкурса ждет блестящая карьера в искусстве балета.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.