ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сельчане Нижнекамского района возмущены высокой стоимостью воды для полива

Сельчане Нижнекамского района возмущены высокой стоимостью воды для полива

09:05, 22-06-2017, 09:05
2 058
0

Вырастить самим или покупать - такая дилемма возникла у дачников села Шингальчи Нижнекамского района. Им выставили счет за холодную воду в размере почти 1,5 тыс. рублей.

 

Летом в сельских поселениях вода, в основном, используется на полив, и получается, что купить овощи в магазине сельчанам покупать дешевле, чем выращивать у себя на участке.

 

Чтобы сэкономить, собеседник корреспондента NTR-24.RU Иван Сергеев, который и пожаловался на большие цифры в платежках, поливает огород дождевой водой, которую набирает в бочки, а воду из водопровода использует только для питья. Но платить все равно приходится много. Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, коммунальщики насчитали у Ивана Сергеева 10 соток земли, хотя, по факту у него не больше пяти.

 

В «Жилкомерсвисе» говорят, что готовы сделать перерасчет. Дачнику необходимо лишь обратиться в жилищную управляющую компанию. Чтобы платить по факту, сельчанин решил установить счетчик, однако и тут возникли сложности. По закону, чтобы вести учет потребления воды, счетчик необходимо поставить там, где происходит врезка в центральный трубопровод - то есть на границе балансовой принадлежности. Иными словами, вырыть колодец. Конечно же, это все влетит в копеечку.

 

Теперь уже собственникам решать, как поступать: платить по нормативу, либо устанавливать счетчики. Но если возникают какие-либо вопросы, либо проблемы, то можно обратиться в «Жилкомсервис» - прийти в офис на Строителей,6А, либо позвонить по телефону 8 (8555) 43-09-13.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.