ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли пожарные учения среди слушателей курса «Инстинкт самосохранения»

В Нижнекамске прошли пожарные учения среди слушателей курса «Инстинкт самосохранения»

16:35, 22-06-2017, 16:35
1 781
0

В лицее №14 Нижнекамска в рамках курса «Инстинкт самосохранения» прошли пожарные учения.

 

Всю неделю 27 юнармейцев изучали алгоритм действий в экстремальных ситуациях, и сегодня у них появилась возможность применить полученные знания.

 

Задыхающиеся в дыму дети, пожарная тревога, эвакуация по выдвижной лестнице, ожоги и тяжелые травмы - имитация пожара и его последствий подготовлены на «отлично», и что радует - школьники не растерялись, а, наоборот, применили на практике все знания, полученные за 4 дня обучения.

 

Действовали школьники строго по инструкции: позвонили в службу спасения, без паники покинули помещение, оказали помощь раненым и успокоили тех, кто в истерике. Хотя ситуация и смоделирована, но при реальной опасности эти школьники уже смогут действовать гораздо обдуманнее и хладнокровнее остальных. Это и есть главная цель курсов - подготовить ребят к действиям в экстремальной ситуации.

 

Курс «Инстинкт самосохранения» прошел боевое крещение, ведь ни в Нижнекамске, ни в Татарстане подобного прежде не было. И школьники, и организаторы остались довольны. Поэтому организаторы планируют вести его на постоянной основе. Как минимум в Нижнекамск и других городах Республика Татарстан, как максимум - по всей России. Информационным партнером «Инстинкта самосохранения» выступила Нижнекамская телерадиокомпания. Запись курсов можно найти на нашем сайте.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.