ТАТ

+7 (917) 937-3-077

К земельному участку Республиканского фонда поддержки проведут инфраструктуру

К земельному участку Республиканского фонда поддержки проведут инфраструктуру

08:33, 23-06-2017, 08:33
767
0

Татарстанские предприятия энергетического комплекса будут привлечены к обеспечению земельного участка в районе Аракчино инженерными сетями и дорожной инфраструктурой, передаваемого республиканскому фонду поддержки пострадавших от банковского кризиса.

 

Об этом стало известно на совещании с представителями Министерства строительства РТ, ведущими строительными компаниями и проектными организациями. Сообщение о совещании было опубликовано в официальном Telegram-канале РФП, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Отмечается, что привлеченные компании и организации уже имеют опыт работы на схожих территориях. Итогом обсуждения станет подготовка оптимальных финансово-экономических моделей застройки территории. Как говорится в сообщении, будут учитываться «факторы ограниченной емкости рынка, имеющегося зеленого каркаса, сжатых сроков реализации проекта, соблюдения гармоничности в развитии города».

 

24 июня на расширенном совещании участники обсудят особенности развития участка. В мероприятии примут участие опытные застройщики, которых планируют привлечь в качестве экспертов.

 

Напомним, указ о создании Республиканского фонда поддержки Рустам Минниханов подписал 29 мая 2017 года. Этим же указом Рустам Минниханов назначил Совет Республиканского фонда поддержки из 8 человек. Председателем фонда стал помощник президента РТ Айрат Нурутдинов. 5 июня стало известно, что республиканский фонд поддержки получит один из лучших земельных участков с примерной площадью 759,2 га в районе Аракчино. 14 июня Минземиущество РТ утвердило устав фонда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.