ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Хозяев квартир хотят освободить от обязанности по поверке приборов учета

Хозяев квартир хотят освободить от обязанности по поверке приборов учета

09:13, 23-06-2017, 09:13
2 773
0

Росстрандарт предлагает освободить население от обязанности по поверке бытовых приборов учета и возложить и возложить ее на жилищные  управляющие компании.

В настоящее время владельцы квартир обязаны сами обеспечивать поверку счетчиков потребления коммунальных ресурсов в своих квартирах. Этим пользуются недобросовестные предприниматели и аферисты, зачастую не имеющие права на проведение поверок. Они расклеивают объявления в подъездах, пугая жильцов тем, что истекает установленный законом срок поверки, и предлагают провести ее одновременно во всех квартирах.

Однако коллективных поверок быть не может, так как у каждого прибора свой срок, который зависит от даты введения счетчика в эксплуатацию. Но не все жильцы разбираются в этих тонкостях. Особенно часто мошенникам удается пользоваться доверчивостью пенсионеров. Предполагается, что передача поверки счетчиков воды управляющим компаниям лишит аферистов огромного бизнеса, пишет «Российская газета».

На коллегии Росстандарта глава ведомства Алексей Абрамов назвал передачу обязанностей по поверке счетчиков жилищным управляющим компаниям первоочередной задачей своего ведомства. Инициативу Росстандарта должны поддержать Минстрой и Минпромторг, а затем правительство. Как будут оплачиваться услуги по поверке в случае передачи обязательств, пока не понятно.

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что коммунальщики в Нижнекамске утверждают, что тарифы на горячую воду растут из-за самих жильцов, несвоеременно сдающих показания приборов учета.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.