ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Владелица «Toyota RAV4» отсудила у «Татавтодора» круглую сумму за испорченные диски

Владелица «Toyota RAV4» отсудила у «Татавтодора» круглую сумму за испорченные диски

14:17, 23-06-2017, 14:17
4 882
0

Нижнекамский городской суд встал на сторону водителя, который на трассе Нижнекамск - Чистополь повредил колесные диски из-за того, что автомобиль попал в глубокую яму. Сумма ущерба составила больше 100 тыс. рублей.

 

Ответчиком по этому делу выступала компания «Татавтодор», которой и придется выплачивать деньги за свою халатность. Как передает корреспондент NTR-24.RU, ДТП произошло еще в начале октября 2016 года. Примерно в 10 часов утра автомобиль «Toyota RAV4» двигался недалеко от поворота к базе отдыха «Дубравушка». За рулем находился супруг потерпевшей. Не заметив на дороге яму, водитель наехал на нее.

 

Владелицы машины и ее мужа в суде не было. Вместо них в процессе участвовал адвокат. Потерпевшие хотят, чтобы «Татавтодор» возместили им сумму ущерба - 108 тыс. рублей, судебные расходы и компенсацию морального вреда, поскольку дорога не была в надлежащем виде, что и повлекло аварию.

 

Ответчик - компания «Татавтодор» - уверена, что потерпевшие не доказали их вину. Весной была проведена экспертиза на участке дороге, где произошло ДТП. По словам представителей общества, по ГОСТ нарушений выявлено не было. Ответчики считают, что водитель мог увидеть яму и заранее притормозить.

 

Ко всему прочему представители организации, которая строит и обслуживает дороги, считают, что после аварии, водитель должен был вызвать их на место вместе с ГАИ. Адвокат истицы с этим не согласен.

 

Суд удовлетворил иск потерпевшей частично: «Татавтодор» должен будет заплатить нижнекамке за ремонт машины, моральный ущерб и судебные издержки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.