ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мутко: Нужно перенести наследие Кубка конфедераций в чемпионат России по футболу

Мутко: Нужно перенести наследие Кубка конфедераций в чемпионат России по футболу

21:37, 24-06-2017, 21:37
1 041
0

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко отметил, что наследие Кубка конфедераций в России необходимо перенести на чемпионат страны по футболу.

 

Пресс-конференция вице-премьера РФ прошла в казанском пресс-центре для неаккредитованных журналистов Кубка конфедераций.

 

«Мы очень внимательно относимся к болельщикам на Кубке конфедераций, создаем им все условия. В Санкт-Петербурге, например, прошел праздник "Алые паруса", и гости могли насладиться его атмосферой. Там приняли участие около 2,5 млн человек. Думаю, у туристов были хорошие эмоции. У болельщиков есть отличная возможность посмотреть города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и его черноморское побережье, древняя Казань. Также болельщики видят на турнире футбол высочайшего уровня: бескомпромиссная борьба, разные стили игры, класс и уровень. Здорово, что болельщики могут видеть футбол в исполнении мастеров. Наследие Кубка конфедераций нам необходимо перенести на чемпионат страны по футболу. Кроме того, ФИФА обладает огромными возможностями: шикарная картинка по телевидению выглядит просто фантастически. Для матчей Кубка мы предоставили новые стадионы, построенные только для футбола. Атмосфера боления на матчах турнира фантастическая – чилийские, мексиканские болельщики. На стадионе поддаешься их энергетике», – отметил Мутко.

 

Напомним, Кубок конфедераций стартовал 17 июня матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Также матчи турнира принимают Москва, Казань и Сочи. 18 июня в столице РТ сыграли сборные Португалии и Мексики, 22 июня на стадионе Kazan-Arena прошла встреча Германии и Чили. Сегодня, 24 июня, здесь встретятся команды России и Мексики. Всего Казань примет четыре игры: последний матч пройдет 28 июня – столица Татарстана примет полуфинал Кубка конфедераций.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.