ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Имам-мухтасиб Нижнекамска Юсуф хазрат Давлетшин переедет служить в Казань

Имам-мухтасиб Нижнекамска Юсуф хазрат Давлетшин переедет служить в Казань

08:58, 26-06-2017, 08:58
3 282
0

Имам мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района, имам-хатыйб центральной Соборной мечети Юсуф хазрат Давлетшин покидает свой пост.

 

Как сообщает официальный сайт НМР, имам отправится в Казань, где возглавит мухтасибат Приволжского и Вахитовского районов и станет имамом одной из мечетей. Возглавить мухтасиб Юсуф хазрат приглашен по обращению муфтия Республики Татарстан.

- На то воля всевышнего, пусть примутся те дела, те достижения, если они были - это пусть народ оценит. А мне - служить нашей нации, умме, Родине, - прокомментировал назначение Юсуф хазрат. - Я обратился сегодня с просьбой к прихожанам, чтобы они не забывали меня в своих молитвах.

 

Как признался в интервью каналу НТР Юсуф хазрат Давлетшин, Нижнекамск, куда он приехал из Сармановского района 12 лет назад, для него стал большей семьей, где он приобрел новых друзей и знакомых.


Вместо Давлетшина в Нижнекамске остается Салих хазрат Ибрагимов. Он работал вместе с имамом более десяти лет, и, по его словам, знает город и народ. В Нижнекамске Юсуф хазрат Давлетшин сменил Рамиля Юнусова, который также переехал в Казань.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.