ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Родители нижнекамских школьников высказали свои замечания по организации ЕГЭ

Родители нижнекамских школьников высказали свои замечания по организации ЕГЭ

08:58, 27-06-2017, 08:58
3 711
0

Многие нижнекамские родители недовольны тем, как в школах в этом году проводился единый государственный экзамен.

 

Ряд претензий - начиная от человеческого фактора и заканчивая неисправной техникой - они высказали на встрече с руководством управления образования, которая прошла в формате круглого стола в здании НТР по инициативе газеты «Нижнекамская правда», входящей в медиахолдинг. 

 

Буква «Z» ставится в конце сочинения, то есть для компьютера это знак, что дальше ничего нет. Таким образом 15 старшеклассников до объявления результатов ЕГЭ находились как на пороховой бочке - засчитают им дополнительный лист или нет. И это не единственная претензия родителей к проведению госэкзамена: и остановились часы во время ЕГЭ, и совпали даты экзаменов. С момента внедрения его в систему образования прошло 16 лет, а претензий меньше не становится.

- Никогда не бывает так, чтобы все были довольны. Если для одного человека это хорошо, для другого - плохо. Экзамен у нас проводят люди. Конечно, человеческий фактор мы никогда не уберем. Техника тоже может в любой момент подвести: тот же самый компьютер может в любой момент остановиться, человек может в любой момент заболеть, - говорит заместитель начальника управления образования по НМР Айзиряк Рамазанова.

В этом году 986 выпускников сдавали единый государственный экзамен. Результаты по обязательным предметам уже известны. Имеется даже один стобальник по русскому языку.

- Уже есть промежуточные результаты. Это по русскому языку, который мы написали лучше, чем в прошлом году. Это математика - тоже показывает, что мы лучше пишем. Но основные массы предметов у нас еще в пути. Были те, кто не сдал, математика профиль - 1 учащийся, русский язык у нас все сдали, - рассказывает начальник управления образования по НМР Вадим Матюшин.

Несмотря на недовольства, полностью устранить человеческий фактор во время проведения ЕГЭ невозможно. А это значит, что претензий родителей, учителей, школьников не избежать - вне зависимости от контроля и всевозможных усилий со стороны организаторов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.