ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане обновляют подростковые клубы

В Татарстане обновляют подростковые клубы

17:18, 27-06-2017, 17:18
713
0

Молодежный центр им. А. Гайдара вошел в республиканскую программу по капитальному ремонту подростковых клубов. Торжественную церемонию открытия центра в Казани после масштабной реконструкции посетили министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, сообщает ИА «Татар-информ».

 

«В республике успешно осуществляется огмное количество молодежных программ. Одна из них – капитальный ремонт. Мы ремонтируем наши лагеря и подростковые клубы, и каждый год мы эти программы лонгируем», – отметил Владимир Леонов.

 

Ранее Гайдаровский центр вмещал около 700 человек, а сейчас может принять более 1,5 тыс. детей и подростков. Буквально месяц назад комплекс обзавелся просторным актовым залом с профессиональными звуковым и световым оборудованием, вместительным гардеробом и удобной парковкой на заднем дворе.

 

Накануне в рамках этой же программы в Набережных Челнах после капитального ремонта открылся подростково-молодежный клуб «Чайка» и Центр детского творчества № 5, расположенный на базе гимназии № 77. Классы и мастерские оснастили новым высокотехнологичным оборудованием. На территории гимназии открыли новую спортивную площадку, включающую зону с баскетбольным и футбольным полями и тренажерами.

 

Для ребят, пришедших на открытие обновленных клубов, были организованы выступления творческих коллективов и мастер-классы от педагогов центра, работали игровые площадки.

 

Неделей ранее в Автограде открыли два молодежных клуба и две новые спортплощадки на базе школ № 44 и №12, а до начала нового учебного года после капитального ремонта будут открыты еще два подростково-молодежных клуба и три спортивные площадки. На эти цели из республиканского бюджета выделено около 9,5 млн рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.