ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Деньги на ремонт веранды детсада, где дошкольница сломала руку, выделит муниципалитет

Деньги на ремонт веранды детсада, где дошкольница сломала руку, выделит муниципалитет

14:47, 28-06-2017, 14:47
3 602
0

Корреспондент NTR-24.RU выяснила подробности инцидента, произошедшего в детском саду №28, в результате которого девочка сломала руку.

 

Сейчас на территории дошкольного учреждения детям гулять запрещено. Прокуратора города установила, что веранда находится в ненадлежащем состоянии: доски прогнили и пришли в негодность. Именно из-за этого произошел нечастный случай.    

 

В итоге шестилетняя девочка сломала руку. В этот момент воспитателя на месте не оказалось - а это грубое нарушение. Еще одна ошибка - о несчастном случае родителям сообщили не сразу.

- Воспитатель звонила родителям, но они трубку не брали. Видимых повреждений не было, поэтому подумали, что все нормально, - рассказывает заведующая детским садом №28 Лилия Тазетдинова.

Сейчас девочке сняли гипс, и она начала снова посещает детский сад. Воспитательница отделалась только устным выговором. Заведующая же привлечена к административной ответственности.

 

Кстати, на ремонт одной такой веранды нужно 400 тыс. рублей. У детского сада нет возможности обновить все участки. Однако на данный момент придется поменять хотя бы напольное покрытие там, где произошел несчастный случай. Деньги на это должен выделить муниципалитет. Прокуратора постановила устранить все нарушения. Материалы направлены в мировой суд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.