ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске техникум окончила единственная девушка -токарь

В Нижнекамске техникум окончила единственная девушка -токарь

09:02, 29-06-2017, 09:02
3 438
0

Более 100 студентов Нижнекамского техникума нефтехимии и нефтепереработки сдали последний экзамен. Принимали его не преподаватели, а независимые эксперты-практики.

 

Производственный шум, работа возле станка - задания для будущих специалистов были сложными и максимально приближенными к реальным условиям. Вместо преподавателей и мастеров экзаменаторами выступили потенциальные работодатели. Поэтому студенты сосредоточены и серьёзны как никогда. Здесь, как и на производстве, - нет шансов на ошибку.

 

Уже в первые минуты видно - кто учился усердно и пары не прогуливал. Гульчачак - единственная девушка-токарь. Она быстрее всех справилась со всеми заданиями.

- Деталь называется штуцер. По чертежу надо было за 30 минут успеть, я справилась за 18, - рассказывает токарь - универсал Гульчачак Муртазина.

Тесты, чертежи, детали - все задания разрабатывали  работодатели. Экзамен по новой схеме сдавали по четырем разным специальностям. Это реальный шанс проявить себя и устроиться на работу. Баллы, полученные на экзамене, конечно, не войдут в диплом. Но сертификат - гарантирован. В дальнейшем он может помочь на трудоустройство.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.