ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане после капремонта открылся оздоровительный лагерь для детей сирот

В Татарстане после капремонта открылся оздоровительный лагерь для детей сирот

13:12, 29-06-2017, 13:12
789
0

Современный и обновленный, отвечающий всем требованиям СанПиНа и безопасности, комфортный детский оздоровительный лагерь «Родничок» открыли накануне после капитального ремонта для детей Лениногорского детского дома, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Ремонтные и строительные работы осуществлялись в рамках республиканской программы по ремонту детских оздоровительных лагерей при финансовом участии ПАО «Татнефть» и при поддержке депутатского корпуса Татарстана в течение двух лет.

 

В распоряжении ребят два спальных корпуса: один для детей дошкольного возраста, второй – школьного, столовая, медицинский пункт, летняя эстрада, спортивные и игровые площадки.

 

«Республика дала стартовый капитал, порядка 5 миллионов рублей. В общей сложности более 12 миллионов вложило ПАО «Татнефть». В результате Лениногорский детский дом получил современный, отвечающий всем требованиям СанПиНа и безопасности, комфортный детский оздоровительный лагерь. Это знаковое событие для всего Татарстана», - отметила на торжественном открытии лагеря заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

 

В церемонии также приняли участие мэр Лениногорска Рягат Хусаинов, председатель Попечительского совета детского дома, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, члены Попечительского совета, директора детских домов и школ-интернатов, замещающие родителей семьи, конечно же, выпускники и воспитанники данного учреждения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.