ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Благодаря нижнекамцу иностранные болельщики Кубка конфедераций узнали, что означает татарское «алга»

10:26, 30-06-2017, 10:26
1 467
0

Нижнекамец Рустем Гатин выиграл «серебро» Кубка конфедераций. Так можно назвать достижение, которого он добился с помощью своего творческого таланта: мужчина придумал «кричалку», которая была одобрена Роспотребнадзором и получила второе место в рейтинге.

 

«Казань, здоровье и футбол - алга, Казань, твой час пришел!» - именно эти строки привели нижнекамца Рустема Гатина к победе. Мужчина услышал о конкурсе по радио и решил принять участие.

 

Пока сборные готовились к турниру футбольному, Рустем - к турниру словесному. Мужчина отослал более 10 «кричалок», и одна из них попалась на глаза судей, которые оценили его творчество.

- Я не знаю, чем жюри руководствовалось. Возможно, там есть татарское слово «алга»: может, это для иностранцев - чтобы они узнали что такое «алга», - говорит Рустем Гатин.

Сборная России сейчас готовится к чемпионату мира. А Рустем Гатин уже имеет пару набросков для новых «кричалок».

 

Наблюдая за матчем Португалия - Чили, Рустем так и не услышал «кричалку», которую он придумал, но за это не переживает. Он уже одержал победу среди творческих людей, а команда, за которую болел, выиграла и вышла в финал.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.