ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Защищающий от рака черный рис обходится слишком дорого

Защищающий от рака черный рис обходится слишком дорого

10:58, 30-06-2017, 10:58
1 021
0

Ученые выяснили, что черный рис может предотвратить рак, диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. Однако, как оказалось, эта крупа выращивается очень сложно.

Необычный окрас риса объясняется наличием пигмента антоцианина. Продукт нетоксичен и практически не имеет натрия, влияющего на артериальное давление.


Антиоксиданты, которые содержатся в черном рисе, значительно снижают степень повреждения клеток, таким образом риск развития онкологии, диабета и различных заболеваний сердца. К сожалению, этот продукт вряд ли появится на прилавках магазинов в скором времени, поскольку черный рис очень сложно выращивать. В настоящее время учеными создан метод, позволивший вставить несколько генов, влияющих на производство антоцианинов, непосредственно в само растение. Сейчас задача специалистов состоит в проверке безопасности продукта. 

Кроме того, биологи намерены выращивать черную кукурузу, пшено и овес. Ученые всерьез заинтересованы в том, чтобы сделать продукт доступным для людей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.