ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске идут последние приготовления к Сабантую

В Нижнекамске идут последние приготовления к Сабантую

16:06, 30-06-2017, 16:06
3 463
0

В эту субботу нижнекамцы отметят праздник плуга - Сабантуй. По традиции начнется мероприятие с праздничного пролога, в котором примут участие свыше 2 тыс. детей.

 

Далее гостей ждет спортивная, культурная и развлекательная программы, выступят местные артисты и звезды татарской эстрады. А пока на майдане проходят последние приготовления и идет генеральная репетиция.

 

Как передает корреспондент НТР, костюмы поражают своей пестротой. В общем потоке танцев непонятно кто кого изображает. Но это только на первый взгляд. Стоит приглядеться и картина вырисовывается в целую историю. Вот девушки с коромыслами пришли за водой. Летают бабочки, пчелы кружат над цветами, бежит река - у каждого своя роль.

 

В день праздника с 9 часов утра откроются площадки предприятий города, сельскохозяйственная выставка, «Город мастеров», а также начнут работу торговые ряды. В 10 часов состоится торжественное открытие Сабантуя: приветственное слово главы города и района Айдара Метшина, вручение государственных наград. Кроме того, в этом году праздник посетит премьер-министр республики Алексей Песошин. Театрализованная программа праздника будет посвящена году экологии.

 

По традиции после пролога начнется национальная борьба и скачки. Во время всего праздника будут работать музыкальные и детские площадки. Для зрителей выступят местные творческие коллективы и артисты татарской эстрады. Напомним, нижнекамский Сабантуй можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте НТР.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.