ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские врачи рассказали, почему не смогли спасти годовалого ребенка

Нижнекамские врачи рассказали, почему не смогли спасти годовалого ребенка

17:45, 30-06-2017, 17:45
5 843
0

Сегодня в Нижнекамске в детской больнице скончался ребенок. До этого три дня годовалая девочка с диагнозом «энцефалит» находилась  в коме. Сейчас больницу ждет проверка.

 

Рассказать о произошедшем корреспонденту NTR-24.RU смогла подруга семьи погибшей девочки, потому что мать малышки не берет трубку.

- 26 июня ребенка стало тошнить, увезли в «инфекционку», оттуда отправили домой. На следующий день снова в больницу приехали. Ребенок впал в кому, - рассказывает друг семьи погибшей девочки Альбина Тагирова.

Три дня девочка была в коме. Сегодня в 5 часов утра малышки не стало. Маленькой Яне был всего 1 год. Родные и близкие до последнего боролись за жизнь ребенка: писали во все инстанции, в министерство здравоохранения. Даже пытались выйти на президента Татарстана. Они всеми способами хотели перевезти девочку в Казань. 

 

Нижнекамские врачи, в свою очередь, поясняют, что делали все, что было в их силах и постоянно были на связи с казанскими коллегами, с которыми и приняли решение, что транспортировать малышку пока нельзя. 

 

Оказалось, что родители сначала обратились в инфекционную больницу с другой проблемой: они подумали, что ребенок проглотил инородное тело - отсюда и рвота. Маленькую Яну отправили на рентген.

- Они думали, что она проглотила монету. Потом хирург это исключил, они должны были вернуться в «инфекционку», но этого не сделали, - уточняет главный врач детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

Именно поэтому было потерянно драгоценное время, ведь энцефалит, передающийся воздушно-капельным путем, развивается очень быстро, тем более, в теле маленького ребенка. После трагедии детскую больницу ждет серьезная проверка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.