ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске выбрали нового имам-хатыйба

В Нижнекамске выбрали нового имам-хатыйба

17:53, 30-06-2017, 17:53
2 916
0

Сегодня в Нижнекамске проходили выборы нового имам-хатыйба.

 

На важное событие в центральную Соборную мечеть приехал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. За выборами также наблюдал глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, новым имам-хатыйбом центральной Соборной мечети стал Салих хазрат Ибрагимов. Ранее он выполнял обязанности заместителя Юсуфа хазрата Давлетшина, который отправился в столицу Республики Татарстан, где возглавил мухтасибат Приволжского и Вахитовского районов Казани.

 

Кандидатуру нового хазрата предложил сам Давлетшин, так как вместе они проработали более 10 лет. Поддержали это предложение и прихожане, причем, единогласно. К своим обязанностям имам приступит уже завтра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.