ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Миндортранс РТ: Ночных рейсов на межмуниципальных маршрутах нет

Миндортранс РТ: Ночных рейсов на межмуниципальных маршрутах нет

12:37, 3-07-2017, 12:37
1 183
0

В Татарстане приняты меры безопасности при движении автобусов по межмуниципальным маршрутам. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Миндортрансе РТ в связи со вчерашним страшным ДТП под Заинском.

 

«Меры безопасности приняты уже давно. Во всех автобусах установлена система ГЛОНАСС. Есть диспетчерский центр, который контролирует движение автобусов. Если водитель, например, превышает скорость, то ему звонит диспетчер и предупреждает об этом. На междугородние рейсы выезжают по два водителя. Все водители проходят инструктаж, проверки», – рассказали в министерстве.

 

В ведомстве также особо подчеркнули: «Автобусы ездят по межмуниципальным маршрутам до 23.00, ночных рейсов нет».

 

Напомним, вчера, 2 июля, в 00.37 на выезде из Заинска в сторону Альметьевска столкнулись пассажирский автобус «Неоплан» и грузовой автомобиль «КАМАЗ». После столкновения междугородний автобус, следовавший рейсом Самара – Ижевск, опрокинулся и загорелся. В результате аварии погибли 14 человек и еще 14 пострадали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.