ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске женщина считает, что родные хотят увезти ее в «дом дураков»

В Нижнекамске женщина считает, что родные хотят увезти ее в «дом дураков»

13:17, 3-07-2017, 13:17
2 162
0

В информационную редакцию НТР обратилась пенсионерка, которая рассказала, что ее внук забирает всю ее пенсию: правда, продукты пожилой женщине он покупает, но на лекарства ничего не оставляет.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, Александре Павловне 91 год. В военные годы женщина работала на производстве, является ветераном труда, родила и воспитала пятерых детей. Но, так сложилось, что всех их и мужа она уже схоронила. Последний сын умер в декабре 2016 года. Раньше бабушка сама получала пенсию, а после смерти сына внук и сноха оформили над пенсионеркой опеку.

 

Продукты, которые приносит сноха, - хлеб, молоко и курица. Бабушка не раз просила купить фрукты или сладкого, но так ничего и не увидела, рассказывает пенсионерка. Не оставляют бабушку соседки, которые навещают ее каждый день и помогают с питанием - приносят зелень, овощи со своих огородов, да и делятся приготовленной пищей.

 

Но самое обидное, рассказывает Александра Павловна, что родные считают ее недееспособной.

- Я всегда на ногах, дома сама убираю, никто не помогает мне, она [жена внука] ни разу не пришла? пол не помыла! Говорит,  мол, меня скоро увезут в «дом дураков», ты же дура! – жалуется пожилая нижнекамка.

В органы опеки пояснили, что пожилая женщина в 2015 году судом признана недееспособной, а внук и бывшая сноха навещают бабушку и покупают ей все необходимое.

- Это психически ненормальный человек, а соседи, я не знаю, почему вмешиваются. Если мой сын откажется от опекунства, то ее отправят в психоневрологический центр, - рассказывает снова пенсионерки.

Родные не отказываются от опеки над бабушкой, и если верить их словам, то пенсионерка попросту не дает отчета тому, что говорит. Сноха и внук исправно посещают ее, а, получая пенсию женщины, покупают продукты, медикаменты и оплачивают коммунальные услуги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.