ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С июля выросли квартплата и минимальный размер оплаты труда

С июля выросли квартплата и минимальный размер оплаты труда

12:25, 4-07-2017, 12:25
3 127
0

В Нижнекамске на 3 процента выросли тарифы на услуги ЖКХ, а еще горожане смогут получать электронный больничный лист. Его преимущество в том, что документ будет сразу пересылаться в Фонд социального страхования, а значит, сотруднику не нужно относить бланк в отдел кадров.

 

Вот уже 5 лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются один раз в год первого июля. В этом году суммы в «расчетках» россиян за электричество, газ, отопление, горячую и холодную воду, а также водоотведение увеличатся в среднем на 4 процента. При этом для каждого региона правительство установило индивидуальный индекс роста тарифов. В Татарстане это 4,2, процента. В Нижнекамске тарифы выросли на 3,3 процента. Повышения коснулись почти каждой графы коммунальных услуг.

 

Что касается жилищных услуг, то по некоторые статьям произошло снижение платы. К примеру, обслуживание лифтов. Квитанции с новыми ценами нижнекамцы получат в августе, но до этого времени власти города проведут встречи с населением, на которых подробно расскажут о повышении.

 

С этого месяца нижнекамцы не смогу купить пиво в больших пластиковых тарах. Теперь продажа хмельного напитка в ПЭТ-бутылке объемом более чем 1,5 л запрещена. Закон нацелен на поэтапный запрет на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в потребительской таре.

 

С первого июля в России на 300 рублей увеличился минимальный размер оплаты труда - до 7800 рублей. Это сумма, ниже которой работодатель не сможет платить сотруднику, полностью отработавшему норму. Кроме того МРОТ применяется для определения размеров больничных, пособий по беременности, и других выплат в рамках обязательного соцстрахования.

 

Скоро горожане смогут получать электронный больничный. Он будет заверяться электронной подписью медучреждения, и сразу же направляться работодателю, а значит, сотруднику не нужно относить бланк в отдел кадров. Пока в Нижнекамске ведется техническая подготовка к переходу.

 

Пациенты по-прежнему оформляют бумажный больничный лист. Помимо этого ряд новых законов касается, автолюбителей, предпринимателей, пенсионеров. Согласно новому постановлению запретили оставлять в автомобилях детей, которым нет еще семи лет, без присмотра взрослых. Также почти все банки страны начали принимать карты национальной платежной системы «Мир» в банкоматах.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.