ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Отключение света в садовом обществе «Шинник» руководство объясняет штормовыми предупреждениями

Отключение света в садовом обществе «Шинник» руководство объясняет штормовыми предупреждениями

19:58, 4-07-2017, 19:58
2 419
0

Садоводы общества «Шинник» жалуются на то, что каждый год в их товариществе на 3-4 суток отключают электроэнергию, хотя платят люди исправно. Причины не объясняют.

 

К приезду съемочной группы НТР собралось около 50 человек. Все они вышли, чтобы рассказать о несправедливости, которую вынуждены терпеть каждое лето: в домах отключают электричество, никаких объявлений и оповещений - почему и надолго ли - нет.

 

Люди пытались дозвониться до председателя садового общества «Шинник», но тот на связь так и не вышел. Только в 2017 году каждый садовод заплатил за электричество около 4 тыс. рублей. Кроме этого, люди платят взносы за огороды - итого получается восемь с лишним тысяч рублей, рассказывают люди. Но этого оказалось мало.

- А сейчас они говорят, что нам нужно провести новый кабель. Вы, мол, заплатите по 6 тыс. рублей за реконструкцию ЛЭП и еще 6,2 тысяч, чтобы вам провели к домику свет. Я говорю, что у нас есть свет в доме, мы за 30 лет уже сколько взносов сдали, - возмущается садовод Валерий Кучин.

Единственное, что здесь делают - это вывозят мусор. Остальные работы не проводят, рассказывают садоводы. Да еще и охранника сократили.

 

В садовом товариществе «Шинник» корреспонденту NTR-24.RU пояснили, что отключение электричества связано со штормовыми предупреждениями: то есть в тот период, когда есть наибольшая вероятность возникновения урагана. В этом году свет отключали на три дня. Объяснение выглядит неубедительно: ведь во всех остальных товариществах свет есть, несмотря ни на что. Как в такой ситуации поступать людям непонятно. Скорее всего, нужно обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции или прокуратуру, а также потребовать провести калькуляцию - за что именно люди платят свои деньги и куда они в итоге уходят.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.