ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стал известен обновленный график Сабантуев в Татарстане

Стал известен обновленный график Сабантуев в Татарстане

13:45, 5-07-2017, 13:45
1 596
0

В деревнях и селах Татарстана национальный праздник Сабантуй отметили 1 июля. По традиции второй выходной – воскресенье – отводится на районные Сабантуи.

 

Однако после автокатастрофы в Заинском районе, унесшей жизни 14 человек, по всему 2 июля Татарстану был объявлен траур и отменены все народные гулянья. ИА «Татар-информ» (tatar-inform.ru) стали известны новые даты районных и городских Сабантуев. Некоторые районы изначально намеревались провести мероприятие 8 июля. В Казани Сабантуй пройдет 15 июля.

 

Большинство районов РТ отметили праздник плуга 1 июля. Это Елабужский, Алькеевский, Апастовский, Атнинский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Дрожжановский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Спасский, Лаишевский, Лениногорский, Мамадышский, Мензелинский, Пестречинский, Нижнекамский, Сабинский, Рыбно-Слободской, Чистопольский, Тукаевский, Нурлатский, Новошешминский районы.

 

8 июля Сабантуй пройдет в Агрызе, Азнакаево, Альметьевске, Алексеевском, Арске, Бавлах, Тюлячах, Ютазах и Набережных Челнах.

9 июля праздник отметят в Балтасях, Буинске, Кукморе и Аксубаево (дата уточняется).

 

В Актаныше Сабантуй назначен на 15 июля (дата может поменяться на 16 июля), Черемшане – на 15 июля, в Муслюмово – на 16 июля. В Высокогорском районе праздник ожидается 22 июля. Дата проведения Сабантуя в Тетюшах и Менделеевске уточняется.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.