ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка рассказала НТР о том, как смогла побить мировой рекорд

Нижнекамка рассказала НТР о том, как смогла побить мировой рекорд

16:49, 5-07-2017, 16:49
3 009
0

Нижнекамка побила мировой рекорд: Светлана Головачева за 1 час совершила 11,5 тыс. прыжков через скакалку.

 

Как рассказала корреспонденту NTR-24.RU сама рекордсменка, прийти к такому колоссальному результату было непросто: уже 20 лет Светлана занимается фитнесом. За это время она разработала свою собственную систему тренировок, направленную на очищение сосудов.

- На протяжении 20 лет я каждое утро делаю 6 тысяч прыжков через скакалку. На каждую тысячу у меня уходит 6 минут. Этим мне придает выносливость, дает жизненную энергию. Я «пробиваю» все органы: например, кишечник не работает - я его пробиваю, - рассказывает Светлана.

Заняться всерьез своим здоровьем Светлана решила в юности, когда получила инвалидность. В 23 года спортсменка стала мастером спорта по легкой атлетике. Через год родила сына, и в этот момент врачи констатировали у женщины тахикардию. За 6 секунд пульс Светланы составлял 120 ударов.

- Я думаю, как же я в 23 года – инвалид?! Я не могла сделать 3 приседания, но через больное сердце стала делать 4,5,6 приседаний, через неделю, месяц, год мне становилось все легче и легче, - говорит нижнекамка.

Приседания, затем прыжки на скакалке - постепенно женщина восстановила свою сердечную мышцу и продолжила занятия. Как признается  рекордсменка, за 20 лет она ни разу не болела, и находится в отличной физической форме, а ведь Светлане сейчас 52 года. Она работает тренером и передает свои знания другим.

 

В настоящий момент у Светланы на руках не только диплом, но и специальные документы и даже лицензия, подтверждающая, что она является мировым рекордсменом. Правда, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, нужно заплатить 1 млн. рублей - только после этого Светлана попадет в знаменитое издание.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.