ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске обнаружили зараженную птичьим гриппом продукцию

В Нижнекамске обнаружили зараженную птичьим гриппом продукцию

15:20, 6-07-2017, 15:20
3 222
0

В Нижнекамск попала зараженная мясная продукция.

 

В котлетах «Часар», изготовленных из свинины и говядины, обнаружены штаммы птичьего гриппа. Оказалось, что в фарш добавляли зараженное мясо птицы. В связи с этим управление Россельхознадзора Республики Татарстан рекомендовало изъять продукцию с продажи.

 

В Нижнекамске зараженные котлеты обнаружили только в одном магазине - в «Ленте». Их тут же сняли с продажи. Специалисты отмечают, что вирус птичьего гриппа погибает при термической обработке, так что заразиться через еду практически невозможно, но осторожность не помешает.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.